今天,教我们画水墨画。说:“今天,大家用水果为主题,创作一幅画。”当老师说开始,我就立即开始作画。画什么好呢?就画樱桃吧!可是我太粗心了,我竟画成了紫色,真是火烧眉毛,怎么偏偏在这时候画粗心(因为水墨画擦不掉)。突然,我的小脑袋瓜一闪,想出了个绝妙的主意。于是,我又多画了几个紫色的“O”。再在上面画上叶子和腾。啊哈,一幅精美的画完成了。原来 ,我把樱桃改成了葡萄。老师把我的一举一动都看在了眼里,露出了满意地微笑。当画发下来时,我意外发现分数竟然是“100分加10分”,真是喜出望外呀!