日记:可爱的小狗仔
今天下午,我和正在楼下打羽毛球,忽然听到一阵狗叫声,原来是邻居家的叔叔把他的一群狗放出来了。
“呀!好可爱啊!”我叫了起来。一只小狗崽跑到我的脚边,摇头晃脑地绕着我转圈。太可爱了,看它大概只有一两个月大,路都走不太稳,却还在一个劲的摇着短短的尾巴往我身上蹭。
我把它抱起来,可爱的小家伙你叫什么名字呀?它叫“皮皮”,它的主人在一旁回答我说。皮皮是一只吉娃娃,只有两个月大,身上有些黑白斑块,肥头大耳的,跟一头似的。圆乎乎的头,圆乎乎的脚,圆乎乎的身体,一切都是圆乎乎的。
这个调皮的小家伙,在我的脚边跑来跑去,不住地舔我的脚,还用娇嫩的小爪子抓几下我,弄得我痒乎乎的。我蹲下去,向它伸出手,它舔了舔我的手,见我没反应,就挥舞着小爪子,狂抓我的手,抓得我有些痛,我轻轻推开它,它冲着我“呜呜”叫了几声,跌跌撞撞的跑回狗身边去了。
哦,再见了,可爱的皮皮!我有些不舍地跟它道别。