“生病了,让你家的小狐狸去陪它”狐狸一听到这个消息,就嘤嘤地哭了起来,谁不知道天去的,第二天去的小山羊、第三天去的小花鹿都有去无回,生死未卜呢?这次让小狐狸去,一定是凶多吉少。
“呜----”狐狸妈妈一边哭一边叮嘱儿子:“儿子呀!这一次去找老虎百分之九十不是好事,你可要随机应变呀!”“没事,妈妈,我自有办法应付,再见!”小狐狸安慰完妈妈,但蹦蹦跳跳地上路了,其实这都是为了安慰妈妈,谁不知道小狐狸很紧张昵?
“有人吗?”小狐狸来到了老虎的洞穴,壮了壮胆,小心翼翼地说。“有,你是小狐狸吗?”洞穴里传来了老虎低沉的声音。“是的”“那你进来吧!离我近一点,我要仔细看看你。”“哦”一听这话,小狐狸吓得大气都不敢出,心里似乎有一只小在跳,它心知肚明,老虎是想吃掉它的,于是,它故意大声说:“大王,我听说你爱 吃甜食,所以我特意带了一些进口糖给您吃,请您收下吧!”老虎一听有糖吃,开心极了,连忙说:“把糖拿来给我吃。”“是”小狐狸暗暗窃笑:“那可是我的彩沙粉,吃了会肚子痛的”小狐狸刚把“糖”放在老虎身边,老虎就一把抢了过来,不由分说倒入嘴中。“哎哟喂---”老虎痛得哇哇大叫了起来,小狐狸赶紧趁机逃回了家。
“小狐狸”大森林里顿时乱成一团粥,大伙纷纷赶来,围着小狐狸问这问那,当知道老虎这会儿正痛得死去活来时,小高兴极了,要知道,老虎可是天天吃肉的,它们一起涌向老虎的家中,将它绳之以法,送到了警察局。老虎在警局受到了教育,再也敢作威了。
后来, 老虎和小动物们成了好,它再也不没有吃肉了,而且,小狐狸被大伙推选为森林呢!