在一个茂密的森林里,一颗大树上住着鸟一家,它们过着无比幸福的生活。鸟每天为它的孩子们辛勤地捕捉一条条美味的虫子,嘴对嘴地喂给孩子们吃。
但是,有一条森林里来了一位“不速之客”——捕鸟猎人,他正在森林里寻找鸟儿。突然,他看见了正在树上给小鸟们喂食的鸟爸爸,顿时,捕鸟猎人欣喜若 狂,他立刻拿起枪瞄准了鸟爸爸。“砰”的一声,鸟爸爸被打中了,它从树上掉了下来,重重地摔倒了地上。捕鸟猎人迅速地跑过去把鸟爸爸捡了起来。他惊讶地发 现鸟爸爸的怀中抱着它的孩子,小鸟们却毫发无伤,还睁大了眼睛好奇地看着猎人。他看着这一幕,呆住了……
猎人把小鸟们小心翼翼地送回了鸟巢,又抱起鸟爸爸,把它带回家。给它包扎伤口,他又把鸟爸爸送回了鸟巢。从此,他不再是一个捕鸟猎人,他变成了一个爱护小鸟的人。