我们每人都有一双灵巧的手,每只手上都有五个指头。晚上,兄弟们在床上开始了一次对话。
大拇指说:“我虽然很胖,但我在护士推药时我出力更大了。”听他说完,爱的食指说:“我拿枪时,按子弹时,我出力也不比拇指力少。”
中指说:“虽然我没有大拇指和食指那么能干,但我比他们漂亮多了。”确实,她长长的。
无名指说:“你当然很美丽因为你在中间,我们都在保护你,而在小主人写字时我出的力也不少。”
小拇指说:“你们大家不要吵了,无名指比我出力少多了。而且我们生活在一起,要团结一点,这样我们才能生活在一起。”
这时大家说:“小拇指说得对,我们要团结。”
他们笑了。