从前是水里的,可它的敌人是鱼,因为鱼在那时候是吃的。老虎的一半多一些都被吃了。老虎中的虎王决定去找神仙教它可以上岸得法术。
虎王出发了,它游啊,游啊!它终于找到了一个仙洞,它急忙游上去敲门,门开了,从门里走出了一个仙童,他说:“刚才师父说有一个学生来,所以叫我出来开门,原来那个学生是你啊!”说完把虎王请进去。
仙童把虎王领到了仙人的面前,他说:“你要学什么?”虎王说:“要学可以让我们老虎上岸的法术。”说完仙人吹了一口仙气,之后他说:“只要你的家族一只老虎上了岸,那只老虎就不能下水了,它就是陆地上的动物了,还会变得很强壮的。”说完仙人又吹了一口仙气,就叫虎王回去了。
虎王回到虎群,把刚才拜访仙人的经过给其它老虎听。虎王讲完就叫起其它老虎一起上岸了,老虎们都游上了岸,之后所有的老虎变成现在的老虎了,从此它们再也不怕鱼了。