上次知道自己上当后,很生气,事态很严重。发誓要捉住狐狸,挽回尊严。
,狐狸在散步,突然看到了老虎,老虎凶巴巴地说:“狐狸,上次我上了你的当,有损我的尊严,看我不吃掉你!”说着张开了血盆大口,狐狸想:“真是冤家路窄,不过……”它眼珠子一转,计上心来,摆摆手对老虎说:“看来我要被你吃了,不过,有件事我很奇怪,刚才我在森林里看到另一只老虎,它也要吃掉我呢!”“什么,竟敢和我作对,快带我去看一看! ”
狐狸把老虎带到井边对老虎说:“看,它就在下面,跳下去打它吧!” 老虎在井边转来转去,犹豫不决便破口大骂起来“臭老虎! 丑老虎! ” 水中的“老虎”也大骂起来。老虎被激怒了,它愤怒地跳下井去,狐狸迅速盖上了井盖,老虎被活活淹死了。
一路上,狐狸自言自语道:“真是四肢发达,头脑简单的家伙,居然连个倒影都不知道。”