我是一只,全身蓝色的羽毛,所以小主人叫我小蓝。
小主人每天给我许多好吃的食物,也给我搭了一个温暖的窝,但我非常非常的讨厌她。因为她老是把我关在笼子里,不给我自由,还经常未经我同意,给我洗澡。
,主人不在家,我偷偷地逃了出来。我一边飞一边高兴地叫着:“我终于自由啦。”没等我高兴完,身后一只大鸟恶狠恨的向我扑来,吓得我屁滚尿流,从天空中摔落在草丛里。还没等我站起来,一只大黄狗咧着嘴向我跑来,吓得我连忙滚到车子底下。忽然,一只大花猫瞪着我,我赶紧钻进了一个小黑洞里,不敢出来。
天渐渐地黑了,我在洞里又冷又饿。此时,我想起了小主人对我的好,我流下了悔恨地眼泪。于是我鼓起勇气,钻出小洞,扑扑翅膀,飞到了我熟悉的窗户前,用力啄了啄。窗户打开了,小主人站在我的面前,她激动的看着我,并连忙抱我进去。她给我洗了个温水澡,用吹风机吹干,并端来了美味可口的食物给我。我流下了感动的泪花。晚上,我和小主人唱歌跳舞,玩了好久呢。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,我再也不逃了。