拥有沙子细得像粘土一般的海滩,水清得像玻璃的浅海,更多的是望不到底的无边深渊。
在辽阔的太平洋里总有些叽叽喳喳的声音,那是虎鲸们在聊天。聊些什么呢?虎鲸们在讨论孩子该怎么学习?虎鲸们忙着捉迷藏,玩得可开心了!虎鲸们却一直在抱怨作业太多……而那些不懂事儿的小虎鲸们,傻呆呆地望着萌萌的小丑鱼一家找海胆、搭房子。“我”正是其中的一只小虎鲸。
我十分好奇,就去问小丑鱼爸爸:“你们在干什么呀?”他回答道:“我正在为建造我的美好家园而忙碌。”没等我问下一个问题,他就急匆匆地走了。我只好去问小丑鱼妈妈:“他们都在忙碌,只有您在这儿一动不动,这是为什么啊?”她不紧不慢地回答说:“我正准备生小宝宝呢,请不要打扰我。”听了这话,我不由地“扑哧”一声笑了。没想到,我这一笑激起的水流却将小丑鱼们的房子给冲跑了。小丑鱼爸爸赶紧追上去。我连忙道歉:“对不起,对不起,我不是故意的。”说完,我连忙上前去把他们的房子捡了回来。
小丑鱼一家的孩子们都纷纷游了过来,好奇地细心打量我这个庞然大物。随后,一只大胆的小丑鱼大摇大摆地来到我的面前,大声说道:“你是谁呀?你怎么把我们家的房子都给吹跑了?你个子这么大,可不能欺负我们!”我说:“这不是我欺负你们,这纯属一场意外!你们如果有需要我帮助的,就过来找我。”说完,爸爸妈妈就叫我回虎鲸群了。
我们的海洋大家庭就是这么的和平友爱!