从前,在南部的一个小树林里住着一群小,其中有一只胖胖的加菲猫和一只可爱的小。
加菲猫每天都要睡懒觉,一觉起来就中午了,太阳都晒屁股了。他伸了个懒腰,觉得肚子饿了,准备到厨房找点东西吃,可是一进厨房只有两颗小青菜,他把青菜吃完还是觉得很饿,决定到别家去蹭饭吃。
他来到小马家,敲门可是没人在家,又跑到小熊家,小熊从门缝看到加菲猫又来了,心想肯定又是来要吃的,加菲猫敲门他就假装不在家。加菲猫见小熊也不在家,就想到了小兔,他跑到小兔家,还没到就闻到了饭菜香,小兔盛情款待了他,加菲猫开心的全吃掉了。
小兔告诉加菲猫,不能只想到去蹭饭吃,要自己勤劳出去找食物,不能偷懒,大家才会喜欢你,自己才不会饿肚子。加菲猫觉得小兔说得很对,决定以后做个勤劳的好孩子。