一场连绵的终于过去了,太阳公公拨开云雾,露出红通通的笑脸。
一只名叫妞妞的兴高采烈地出门,因为前几天一直,而妞妞的马上就要过生日了,妞妞无法出来给选礼物。现在天晴了,妞妞可以出来给妈妈选礼物了。
妞妞来到山谷,绿油油的草地上开满了五彩缤纷的花朵,好象在向妞妞挥着手,快来和我玩呀,和我玩呀!
一个好主意突然从妞妞的脑海里蹦出来。妞妞采了大把大把的鲜花,用它编成花环。
回到家,妞妞想给妈妈一个惊喜,她把花环藏在背后,就等妈妈回来。
终于听到门锁转动的声音,一定是妈妈回来了。妞妞连忙拿着花环来到门口站好。妈妈进门了,妞妞立即把花环戴在妈妈头上:“祝妈妈生日快乐!”妈妈高兴地把小兔抱在怀里亲了又亲:“谢谢你,乖女儿,这是我收到的更好礼物。妈妈也愿你快快乐乐地成长。”