今天早上,我刚一起床,拉开窗帘一看,哇!外面正下着大雨,雨水像一群群孩子,一个个从天空中跳了下来,好像在玩快乐的跳水游戏!瞧,不远处还飞来了几架“飞机”—可爱的鸟娃娃们,它们在空中自由自在地飞翔,好像在为雨水伴舞哩!有时,鸟娃娃们聚在一起,好像在商量什么事,有时又散开,好像生了对方的气一样,真有趣!
看着看着,我仿佛也是一只可爱的小鸟,穿着黄色的外衣,在碧蓝碧蓝的天空中自由自在地飞翔。树陪伴着我,蜜蜂和蝴蝶妹妹也飞来和我一起玩耍,花儿装扮着我们……
过了好久好久,我才知道我不是可爱的鸟儿,而是在看鸟儿呀!