我家的不倒翁作文300字
“瞧!那个雪白的圆球是什么玩具?怎么站在那里一动不动呀?”站在远处观察,大家都会以为这是一个圆球,其实它是我家的不倒翁。
这个不倒翁的造型是一只又圆又胖的小猫。它有两只尖尖的、红色的三角形耳朵,右耳上戴着一个紫色花边的帽子。它的眼睛细细的,像两道弯弯的月牙,总是笑眯眯地望着你,天生一个乐观派。小猫有个金黄色的鼻子,嘴巴有三瓣儿,像一只小的嘴,脸颊红扑扑的,十分可爱,嘴上还有几根红得似火的胡须,高高的翘着,非常神气。它穿着一条粉色的格子裙,裙子上佩戴着紫色的蝴蝶结,上面还有黄色、白色、红色的三朵小花,非常漂亮。它的脖子上挂着一个金铃铛,每次摇头晃脑的时候,就会发出“沙沙”的声响。
不倒翁更大的特点就是不会倒。无论你把它向哪个方向推到,最后它都会摇摇晃晃地站起来。每当我学习遇到困难的时候,我就会想起我的不倒翁,它总是那么积极向上,百折不挠。