你们猜猜我是谁?
我先介绍介绍我自己。我总是穿着一件布满黑斑的黄色外衣,以显示我魔鬼般的身材。我的眼睛非常明亮,我的嗅觉特别灵敏,我的牙齿尤其锋利,任何猎物只要被我盯上,就一定会成为我的盘中餐!
我想你们应该已经猜到我是谁了吧!没错,我就是大名鼎鼎的速度——猎豹,我的爆发力可是十分惊人的!我与长颈鹿和斑马并称为世界的“三大王子”。
我在捕捉猎物的时候,身体各个部位配合得十分默契,对我来说,距离我50米左右的猎物,捕捉到它简直是小菜一碟!只因为从起跑到冲刺我只需要几秒钟,我的时速可达110千米/小时左右。我如此强大完全归功于我坚持不懈的锻炼。
你们是不是觉得我很厉害呢?不过我也有一个小小弱点:由于个头不大,爪子不够锋利,因此很少能捕捉到体型比我大的猎物,这也算是一个小小的遗憾吧!
——短跑小猎豹!