书包作文400字
每天上学,放学,我们都背着书包。书包陪伴了我们整整六年,它与我们发生了许许多多的故事,与我们有许多回忆。
记得送我书包的时候,我上下打量,左瞧瞧,右瞧瞧,爱不释手。转眼间,它就陪我了好几年。那个书包大部分是粉色的,下面部分是蓝色的,简简单单,没有任何花纹,我特别喜欢。
每次星期一把书包放在课桌上时,不经想起妈妈的辛劳以及妈妈对我的爱,书包散发出淡淡的清香,那是妈妈用了洗洁精的缘故,让我犯困的时候打起精神来。
预防忘带东西,忘记事情,我便在书包里放了一叠便利贴,有什么注意点我就写在便利贴上,贴在一个地方或书包里,一打开书包就能看到。这个方法十分有效,好多次忘记的事情都被我想起来了,但难免还是会忘记那么几次,我总是怪自己记性不好,连这些小事都会忘记,后悔过后,我便告诉自己下次一定不能忘记,要好好记住。
书包陪伴了我许多个,早上傍晚,我总会背着书包上下学,我把所有的书籍,所有的物品都放在书包里,书包陪伴我走过这段时光,陪我经历了许许多多的故事。