“钟逸宇,钟逸宇,夏徐芯哭了!”“怎么会这样?”“是顾泽弄的。”
我立马走了过去,问夏徐芯:“夏徐芯,你为什么哭啊?”“顾泽打我肚子。”夏徐芯回答道。我急忙抽了一张餐巾纸,给了夏徐芯,并一边安慰道:“夏徐芯,你别哭了,我找顾泽评理去!”说完,我走进教室,跟顾泽说理去。
“顾泽,你为什么打夏徐芯呢?”我问顾泽。“是她先弄我的。”顾泽有点气愤。“那她怎么弄你的呢?” “夏徐芯一直碰我的肩膀。”顾泽说。“也许夏徐芯是想跟你玩,或者跟你打招呼。不过,如果你觉得不舒服,那你可以告诉夏徐芯,叫她不要碰你了,知道了吗?” “知道了”“嗯!那你刚才把夏徐芯的肚子打疼了,你现在可以去给夏徐芯道歉吗?”“好---吧!”顾泽似乎不情愿,但他还是向夏徐芯的方向走去。“对不起,夏徐芯。”“没关系。”夏徐芯笑着回答。
啊!这次我做对了!