我爱吃橘子
我爱吃水果,但是我最喜欢吃的还是橘子。
橘子的外形是圆的,远看像一个个金黄色的小灯笼,近看像一个胖娃娃。有黄色的外皮,有的大有的小,大的橘子比玛瑙还大;小的橘子比露珠还小,看起来像一颗宝石。
我看见这么漂亮的橘子忍不住拿下一个,剥开外皮里面躲着十来个似的“橘娃娃”,它们个头都差不多,像兄弟姐妹一样,咬一口汁水都喷出来了,顿时觉得清爽无比。
橘子的外皮晒干了可以泡水喝,还可以去火治病,橘子榨成汁不仅好喝还能补充维生素C。
橘子是我更爱吃的水果,我以后都不会忘记这种味道。