没人会喜欢又脏又乱的扫帚,而我却喜欢它。
它在各种地方出现,却从来不受过人待见,所有人都嫌弃它。因为它是被用来扫地的,哪有脏乱哪里就有它,所以它上面有很多脏东西,有的毛发,有吃的米饭,有黑兮兮的灰尘……
而且它的外形也不好看,莫非就是一根绳子下有几十根干草绑在一起,像一个丑八怪。
但就是这位丑八怪才造福了世界。清洁工每天和它作伴,和这个世上的垃圾作斗争,他们的精神无疑是高尚的。
清洁工的高尚的品质是常人无法理解的,他们无私奉献,他们在各个城市奔波,让城市变得更美丽,世上就是因为有了他们才有了今天的美丽!
你看见他们,可能会像扫帚一样嫌弃他们,可他们是整个世界中高尚的人。