【皮怪 】
告诉你们一条劲爆新闻,那就是我家有一只猫,名叫香蕉船长皮怪。为什么都叫他皮怪?那是因为皮怪有一个十分古怪的毛病——不干正经事,家里的老鼠都成串成串地跑,他却不瞄一眼老鼠在干什么,所以我们十分讨厌他。皮怪,真是一只爱管闲事的猫啊!
那天,皮怪在家门口的院子里玩毛线球,忽然,他看见了一条白狗和一条黑狗正打得不可开交。一只老鼠从皮怪眼前跑过,理都不理这只老鼠,径直像两条打架的狗跑去。只见黑狗败下阵来白狗就要赢了,皮怪十分担心,生怕黑狗输了,一直在旁边喵喵喵地叫唤。两只狗见皮怪一直在旁边叫,觉得十分厌烦,而且狗又听不懂他在叫什么,不知道皮怪在为他们加油打气,还以为皮怪要抢骨头呢!于是,两只狗便决定和好,一起来打皮怪。两条狗一齐龇牙咧嘴,气势汹汹地向皮怪走来,皮怪这下知道大事不妙,便撒腿就跑,直到跳到围墙上,两条狗这才肯罢休。真是爱管闲事的猫啊!
不仅如此,就算他在自己家里,皮怪也是出了名的爱管闲事呢!那天我和我的好朋友吵架了,十分生气,正在自己的房间里写作业。皮怪见了,竟然想过来安慰我一下。那天正好,他从外面回来,全身湿漉漉的,跳到我的书桌上,正好一脚踩在我的作业上,结果我的本子上全是奇怪的猫爪印,害得我又要重新写一遍。
皮怪,你这么多管闲事,太不应该了。人们都说,狗拿耗子多管闲事,到你这儿却成了猫拿骨头多管闲事。请你不要多管闲事,这个毛病你必须要改改。
皮怪,你别多管闲事了,你得多捉捉老鼠才行。这样大家才会喜欢你,你说呢?