描写小猫500字作文
我家的“小花”
我家养了一只花猫,因为它的皮毛是黄白相间的,所以大家都叫它“小花”。
小花那圆圆的脑袋上长着两只妙脆角似的耳朵;下面有一双水灵灵的大眼睛,一到晚上,就散发出蓝色的光芒,像是两颗蓝宝石在放出刺光;它眼睛下还有一张小小的三瓣嘴;它的身子肥嘟嘟地,像一个毛茸茸的毛线团,它的脚爪很锋利,脚下还有一层厚厚的肉垫走起路来没有一点声音。(静态与动态的完美融合)
小花的性格很温顺。每次我把它抱在怀里,抚摸它,甚至玩弄它,它都毫不在意。
小花喜欢白天睡觉,可能是因为想晒太阳吧!瞧,这会它又在阳台上选了个阳光充足的地方睡起懒觉来了。虽然它白天很懒,但晚上却精神得很呢!只见它昂首阔步地向前走着,“喵······”嘿,它发现了一只小老鼠!你瞧它:前爪紧抓地面,身子伏下,慢慢靠近老鼠,等到只相差几厘米的时候,猛地扑过去,一把把老鼠按住了,拖到一边慢慢享受起来了。
小花也很淘气。它会在你做作业时,跳到你那崭新的作业本上踩上几朵印儿,让你恨不得揍它一顿。
小花也很贪吃。有一次,我故意让煮了一条鱼作为它的晚餐,我先把鱼端到它面前,它还没吃上几口,就被我夺了回来,它见了,急忙用前爪扒住我的腿,喵喵叫,好像在说:“小主人,给我吃嘛!我都饿坏了!”过了一会儿,它见求情不成,只好使出它的绝招——“蹦跳抢食”,四肢按地,身体紧绷,使劲儿往上一蹦,呀!还挺高,竟被它抢到了。唉!我只好把鱼汤给它了。它见了,露出了胜利者的“笑容”。
家的小花,一只可爱的小猫。