描写小猫500字作文
我家的咪丽
我家的小猫叫咪丽,它是我考了一百分妈妈特地奖我的。
咪丽很可爱。它三角形的耳朵像“妙脆角”,圆圆的脑袋像一个大绒球,它有一双炯炯有神的大眼睛。在夜里,那眼睛就像镶着的绿宝石一样,闪闪发光。它的鼻子拱拱的,上面还嵌着一黑“巧克力”呢!它有一个三瓣嘴儿,像用道划过似的。它的身子胖胖的,像一个大茸球。它还有一条长长的尾巴,就像外婆编的线一样。
咪丽的食物是两天换一次。有时要煎的、有时要烤的、有时要炸的、有时要剪成碎片拌饭喂它,不然,它还会绝食呢!可真挑剔!
它还很调皮。有一次,妈妈在做毛衣,突然来电话了,妈妈放下手中的活去接电话。咪丽见时机已到,跑到毛线面前叫了一声,好像在说:“你好!”可没有得到任何回应。它生气了,于是就用它那锋利的爪子把毛线弄得一团糟。又朝我叫了两声,好像在说:“这可不是我的本意哟!谁让它那么美礼貌!”看着它那无辜的样儿,我忍俊不禁,哪里还舍得“兴师问罪”!
听了我的介绍,你喜欢我家的小猫咪丽吗?