蜡烛360字
蜡烛,是极其平凡的,它只能照耀出一片小小的光辉,它的能力也是微不足道的,可它也用尽自己的全力。
那是一个下着鹅毛大雪的晚上,我在家里安静地写着作业,才写了一丁点,电突然的停了。啊!这叫我怎么呢?没有灯光,也没有暖气。唉,明天肯定要被给K了。就在这“危急”时刻,从柜子里拿出了一根火红的蜡烛,把它放在我的桌前,用打火机点燃,蜡烛的尖头上也冒出了一丝丝火花。慢慢的,我感觉到了温暖,感觉到了阳光,我也安心的做起作业来,我看见,蜡烛在慢慢地变矮,在慢慢地流泪。
正当我作业做完时,灯也亮了,暖气也有了。而蜡烛也在不知不觉中化为了一堆红色的蜡灰,啊!蜡烛,你牺牲了自己,用尽了自己的全力,却没有得到自己相应的回报,俗话说得好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛,你真是太伟大了!