作文难忘的礼物400字
这样的礼物我喜欢
在我的童年里,收到过各种各样的礼物:有帅气的溜冰鞋、漂亮的发卡、艳丽的裙子……但是最特别的礼物是这个……
有一次,我语文只得了73分,拿到试卷,错了一大堆。洗心里特别难过:“这点分数,妈妈知道后,一定会骂的。”
放学后,妈妈接我回到家问我:“你的试卷呢?”我不敢把这张糟糕的试卷给她,可是妈妈还是翻了我的书包,找到了这张试卷。我的心里如十五个吊桶——七上八下,顿时慌了神。可是出乎意料的是,妈妈看到我的试卷后并没有生气,而是温柔地对我说:“这次我可以原谅你,但是,下次不能再犯同样的错误。现在,把你错的部分认真仔细地订正过来。”
听了这些话,我心里悬着的石头落了地。妈妈的鼓励是我收到的最特别的礼物,这样的礼物我喜欢。