描写钢笔的作文450字
钢笔的种类繁多,也很常见,我给大家介绍一下我最喜欢的一支钢笔。
这支钢笔长约15厘米,放在笔袋里不会占很大地方,整支笔是暖暖的红色,特别漂亮。笔帽是浅蓝色的,上面有只白白胖胖的小刺猬,系着灰色的围巾。这种简约的颜色搭配让人觉得干净、大方。在笔的下半部分有一个圆形的孔,不用拧开,从外面就可以清楚地看到墨水的容量,特别方便。
拔开笔帽,银色的笔尖就露出来了,这支笔的笔尖很细,是金属制成的,中间有一条细缝,墨水就是通过这里到达笔尖,如果墨水用完,就拧开下半部分的笔身,把用完的墨囊取下来,更换新的墨囊,注意一定要安装到位,以防墨水渗漏。最后拧上笔杆就好了。
这支钢笔有独特的墨水释放调节系统,保证墨水使用到最后一滴,书写稳定,字迹清晰并携带方便,但是在用的时候可要注意了:使用后请及时扣上笔帽;笔尖严禁撞击硬物,以免笔尖受损;装上墨囊后,请将笔头向下放置,30秒左右便可正常书写。
我喜欢这支钢笔,我要好好爱惜它。