绿萝的启示作文200字
真神奇啊,无论什么时候,都有许多未知的事物等着你去发现。
有一次,轮到陶鸿睿值日,陶鸿睿干了一件事,把我们的都气坏了!
在陶鸿睿值日的那个礼拜,他天天给班里的绿萝浇水,还浇好几次。你们猜最后怎么样了?过了几天,原来那些神采奕奕的绿萝,一大半都烂根了;原来碧绿碧绿的叶子,全部都变黄了。
我正想去好好教训一下陶鸿睿,可一见到他,我更生气了!他坐在绿萝旁抬着头,一副得意的样子,还吹着口哨。难道他就不知道,那些绿萝就是被你浇死的吗?
啊!陶鸿睿!我真是要被你气死了!
我忽然想到“过犹不及”这个词,通过这件事,我明白了一个道理:事情做得过头,就跟做得不够一样,都是不合适的。