三十年后的家乡作文300字
三十年后的,我走出家门,来到我家门前的小池塘边,眼前的一幕令我不敢相信:那里的水不再是以前那样的干净,不再是那样的清。小池塘散发着阵阵臭味,因为池塘里面有很多垃圾,水面上还浮着一些小鱼的尸体。
正当我疑惑不解时,一个小男孩跑过来,把喝完的牛奶盒丢到池塘里;一个小女孩跑过来,把吃完的西瓜皮丢到池塘里……池塘边的垃圾桶却空荡荡的,没有人丢垃圾在里面。走过来说:“你可不要学他们,乱丢垃圾是不好的,会污染环境的。”我们一定要保护环境,爱护家园,不要乱丢垃圾。
家园被污染了,谁来负责呢?本来那么美好的环境,现在没有了,我真希望所有人都能爱护和保护我们的生活环境,爱护我们的家园,我相信我们的生活环境会越美好。
的话:小作者通过合理想象,描写出30年后的环境的恶化,来告诫现实的我们要保护环境,爱护家园。