在一个美丽的城市里住着一只非常懒惰的小熊果果,他的家里堆满了许多外卖盒子,他很少去丢垃圾,即使丢也是丢在楼道里,这使楼道里生了许多虫子。
终于有,果果没有钱买外卖了,他用无力的手臂拉开冰箱。显现在眼前的却是一根胡萝卜。果果皱起眉头,大声嚷道:“真是的,我昨天还点了一份鸡腿呢,怎么今天的冰箱里只剩下了一根胡萝卜呢?”果果拍拍头,终于想起,原来是他昨天一边玩游戏,一边把鸡腿吃掉了。他无奈地把胡萝卜放入锅里,打开火后便去看电视了。不知看了多久,突然,果果发现厨房里冒出了浓烟,他急忙放下手机,来到厨房,没想到厨房已经被火包围了,他心想:没事!没事!反正火还小呢,过几分钟再打119报火警吧!想着想着,他就回到床上呼呼大睡起来。才睡了一会儿,他闻到了一股呛人的味道,睁开眼一看,呀!这下可真是发生火灾了。刚才只是有一点小火,现在,家里变成了一片火海,可是果果一点也不着急,说:“没事,没事!楼下的小猫贝贝一定会帮我报火警的,再等几分钟应该就会来了。”出乎预料的是大火把沙发、床……家具都烧了。这时,他终于知道要快点离开,可是周围已经被火包围了,他没有办法只好跳楼,还好他住在二楼,所以只摔伤了一只脚,但是那幢楼却被火烧毁了。这时,果果才感到了后悔……