红气球与青菜400字作文
红气球与青菜
一阵风吹过,一只红气球挣脱了主人的手,飞上了天空。它想:我多么了不起。想到这里,气球别提多开心。
红气球快乐地飘呀飘呀,它飞到校园的上空,看见了许多小朋友在读书,它又飞到城市的上空,看见城市里高楼林立,汽车来来往往,川流不息。
它飘到青菜地里,它清了清嗓子说:“喂,你们知道我是谁吗?”它的声音叫醒了地里的每一棵青菜,青菜们抬起头望着它。它便来劲了,说:“你们怎么老穿绿衣服。一点品位也没有,你看,我的颜色多鲜艳。”青菜不服气地说:“你只有美丽的外表,而内心是空空的。我们能给人类提供营养。”红气球生气地说:“那又怎么样,我可以自由……
它的话还没说完,一阵风吹过,把它弄在电线上,它被电线电死了。