红气球与青菜400字作文
红气球与青菜
一阵风吹过,一只红气球挣脱了主人的手,飞向天空,它心想:我终于自由了。想到这里,红气球心里别提有多开心了。
它快乐地飘呀飘,它飘到城市上空,看见高楼林立,汽车来来往往,它来到了上空,里水果颜色鲜艳,缀满枝头。
它来到青菜地上空,它往下一看,看见了青菜,它清了清嗓子大声说:“喂,你知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的红气球先生。”青菜们被吵醒了,抬起头来望着红气球。红气球更来劲了,说:“你们一年都是穿着衣服,一点品味都没有,你看我的颜色多鲜艳呀!”青菜不服气地说:“你只有美丽的外表,而内心却是空空的,我们能给人类提供营养。”气球生气地说:“我可以在空中自由自在飞翔……”
它还没说完,一阵风吹来,红气球刮到了树枝上,被树枝扎破了。