红气球与青菜400字作文
红气球与青菜
一阵风吹过,一只红气球挣脱了主人的手,飞向了天空。它心想:我终于自由了!想到这里,气球心里别提有多开心了。
红气球快乐地飘呀飘。它飘过果园,果园里有各种鲜艳颜色的水果,缀满枝头;它飘过,看见小们在里认真学习。
它飘过青菜地上空,清了精嗓子,对长在泥土里的青菜说:“喂,你们知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的红气球先生。”它的叫声吵醒了所有青菜小姐,青菜们抬起头来看着它,它更来劲儿了。“你看,你们整天穿着绿衣服,一点儿品位也没有,”一棵青菜小姐不服气地说:“有什么了不起?你只有美丽的外表,而内心却空空的。我们还能给人类提供营养呢!”红气球生气地说:“那又怎么样,我可以自由旅行……”
它的话还没说完,一只小鸟飞来,以为它是苹果,用尖尖的嘴巴轻轻一啄,“呯!”气球变成了小碎片。