安吉游记作文350字
今天,一大早我们一家人开着车去浙江安吉游玩,一路上车子开的很快,和我们的心情一样。车子开大概三个小时,说快到了,说话间车子进入了盘山公路,天空中下着毛毛雨,随着车子开得越来越高,整个山间全被雾笼罩起来,就像进了仙境一般,在这仙境一般的盘山道上开了大概半个小时,我们终于到了——江南天池。
只见山上开满了,有红的、白的,还有紫色的。到了山间,好多游客都在花间拍照留影,我们一路小跑,直奔更高处,但是很遗憾,由于雾太浓,看不到下面的天池景色,我们只能往天池库区走,我们来到一个陈列馆,看到里面有好几个讲解员在为游客讲解着什么,我也跟过去听起来。原来江南天池是一个抽水蓄能电站,它有两个水库,分上水库和下水库,利用华东电网晚上的低谷电,将水从下水库抽到上水库,进行蓄能,在白天用电高峰的时候,通过从上水库排水到下水库,进行水力发电,将产生的电能又补充到华东电网中。这样提高了华东电网的用电效率,使电能得到有效利用。
听完讲解员的介绍,我走到了外面,只见我面前是一个大大的人造水库,它被青山环抱,翠竹簇拥着,整个水库云雾缭绕,就像是天上的银河。由于云雾的遮挡,我们看不清天池的样子,我们便围着天池边的道路走了一圈,足足走了有一个小时,天池真的很大!有时山风吹过,也能看到水库的水面,很清,却不见底,但随即又被云雾遮住了,仿佛一个害羞的姑娘不愿让人看到似的。
云遮雾罩的江南天池,真令人流连忘返!