的夜里,走在乡间的小路上,一边沿途欣赏路边的景色,一边呼吸着新鲜空气,你会感觉到别有一番滋味在心头。
吃过晚饭我和爸妈出门遛弯,老家门口有条小路一直通向广场。我们边走边聊,一阵阵凉风扑面而来,吹得树叶沙沙作响,好像几个小叽叽喳喳的说着悄悄话。天空中那一轮弯弯的月牙,好似那少女的眉毛一样美丽;蟋蟀的叫声;蝉的鸣叫;树叶的沙沙声奏成了一首优美动人的田园交响曲。我和不禁赞叹道:“好美啊!”抬头一看,天空中繁星点点,我和比赛起了找北斗星。爸爸说:“儿子,你认识北斗星吗?”我心想:哼,不就是个勺子吗?竟然看扁我,我这就证明给你看!可我向天空中一看,便傻了眼。这么多勺子形状相似的,到底哪个才是北斗星呢?我挠挠头看着爸爸,爸爸摸摸我的头笑着对我说:“你看那七颗星勺口所对的那颗星是北极星所以叫北斗七星”我顺着爸爸手指的正北方向看过去,原来被夹在几颗之间的勺子我尽然没有发现。接着我们欣赏起其它的星星,有的像笑脸;有的像大树;还有的像面包。瞧!那还有只小羊呢。正看的出神,耳边便传来了“你是我的小呀小苹果••••••••”原来不知不觉都走到她们跳舞的广场了,看着大妈们矫健的身影,我和也跟着她们一块跳起来,大家沉寂在一片欢声笑语里。
啊!走在乡间的小路上,多么令人心旷神怡,而且还给我留下了美好而深刻的回忆。