美丽的金沙湖作文300字
金沙湖位于下沙市民中心的西面,是下沙的一颗璀璨的明珠。
湖的周围是一大圈的草坪,草坪上有些小草已经探出头来,为草坪增添了许多颜色:嫩绿、深绿、淡黄。草坪上的树木高大挺拔,仿佛像一个个战士保护着金沙湖,树上长出了点点的叶子像一只只毛茸茸的眼睛。
我拿起一块石头向湖水仍去,可是只听到“砰”水溅起的声音,说明水很深,水很清澈我一眼看去都能看到湖底,但是只有湖中心看不到,湖也很绿,绿的像一块无暇的翡翠。现在正直傍晚,夕阳照在湖面上,波光粼粼美丽极了,白鹭张开巨大的白色的翅膀在湖面掠过,这幅景象多么壮观啊!沙滩金黄金黄的像金色的地毯,在沙滩上有的在搭城堡,有的在散步,有的躺在沙滩上睡觉。
远处的高楼大厦忽隐忽现,仿佛在跟我们玩捉迷藏。远处的屋檐微微翘起显得很古朴。远处有人在和拍照,被人面映得更加的艳丽,人面被桃花映得更加美丽,真不愧是“人面桃花相映红”啊!
我相信若干年后,我们的金沙湖肯定会更加美丽。