踏青作文450字
春回大地,万物复苏,在这个阳光明媚的早上,我们一家约了几家去摘桑葚和无花果。
在车上,我们说说笑笑,我们在车上猜谜语,大家你一句我一句,玩得可开心了,时不时看看车窗外的,绿油油的,五颜六色的小花展开着自己美丽的花瓣。
到了目的地,我看见一大片绿油油的桑葚地,桑葚的果实像一只毛毛虫。农民伯伯告诉我们桑葚的功效:可以缓解眼睛疲劳干涩的症状。听完,我们迫不及待地去摘桑葚,刚开始我们摘了那些红色的,但是放进嘴里感觉很酸,后来我们听农民伯伯说紫黑色的那些才是成熟的。我们马上摘了很多很多,吃起来酸酸甜甜,很美味。摘完桑葚我们又去摘无花果,到了无花果地,看到红红的无花果像一个个小灯笼挂在树上,农民伯伯说无花果具有润肠通便的效果,是煲汤的好材料。我们听完后就马上去摘无花果,不一会儿,大家的小篮子已经是满满的了!
今天,我开心极了,今天的踏青让我认识了桑葚和无花果的功效,让我受益良多。
的话:你的文章来源于生活,你能用生动的语言把自己的见闻和真实感受写出来,为读者传授了很多生活的知识,受益匪浅,更阐述了“生活处处是学问”的道理。