记得一次,我和一起去安丰一座的山去游玩。
到了那儿,有一位导游带着我们一起爬山。导游边爬边讲,说这个湖是山里水流下来,形成了湖。我走近看了又看,小鱼小虾在里面嬉戏。一旁的树很挺拔,像是守护着这个湖的士兵。我们刚刚爬向前,一处美景惊艳到我了:一个池塘,里面种满了。,有的全部打开了,露出了黄黄的花骨朵儿;有的才开了两三片花瓣;有的还没有打开,像个原子弹,又像一个害羞的小女孩,把自己的脸遮住了。荷叶,像一把伞,为小鱼小虾们遮风挡雨。
中午,阳光更加炎热。一些人坚持不住了,休息一会儿,继续向上爬。在我们的努力下,我们到达了山顶。一座座连绵起伏的山,排着整齐的队伍。大树举着树枝向人们挥手,正在热烈欢迎我们的到来。
瀑布从山上流下来,这让我想到李白的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们下山后,虽然很累,但我们爬了一座山,听到了许多知识,还看到了美不胜收的景色,心里就暖烘烘的。