关于冬天作文350字
,你猜我喜欢哪个季节?是羞涩的春天;火热的;成熟的;还是含蓄的冬天?
我最喜欢冬天。虽然冬天春天那样迷人;夏天那样热情;秋天那样凉爽。而是冰冷冰冷的不过冬天还有另一种美存在!
冬天像一位美丽的;高贵的;矜持的公主,带给了孩子们无比的欢乐。在她的王国里,孩子们可以堆雪人,打雪仗,滚雪球,滑雪等等。
冬天的雪是洁白无暇的。雪姑娘挥动着画笔,在树枝上,屋顶上,地上都画上了白色的雪。一出家门,映入眼帘的就是白色的世界,仿佛置身于天宫中。而一夜的北风使各家各户的玻璃窗户上结了一层晶莹的冰花。冬天,就像冰花那样透明。
在的小路上,有一条似乎长得没有尽头的白缎子,给冬天添上了一条亮丽的。在这条小路上,们正要上学去。周围的一切都是白的,只有们的笑脸是红彤彤的,在白雪的照耀下,犹如一副生动的画。
在城市的马路上,周围一座座傲然屹立的大楼像琼楼玉宇似的在马路两旁闪着耀眼的银辉。
看了那么美的景色,我忽然想起了谢道蕴的《咏雪联句》:撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。
冬,一个熟悉而又陌生的字,带给我们不一样的感觉!