美国有天堂般的1号公路,中国有仙境般的66号公路——草原天路。而我,就生活在这如梦如幻的美景中——的奥运之城张家口。
草原天路,又名草沿天路。从头到尾,132.7公里,草丛树林,盘旋在群山之巅。天路平均海拔1400公里,仿佛与天相接。天路风大,平均气温4℃,但阳光充足。洁白的风车徐徐转动,站在风车下,感觉自己渺小如,风车则如持剑巨人。沿路行驶放眼四望,层层梯田错落有致,仿佛神笔挥毫凌空作画。
行驶在蜿蜒起伏的山路间,犹如过山车忽上忽下,我在车中又激动又紧张。四五个小时之后,终于来到天路最的景点——桦皮岭。它因千亩桦林而得名,负氧离子含量高达27%,被誉为天然大氧吧。的桦林一片金黄美不胜收。我深深地吸了一口气,享受着无私的馈赠。
世间之美,各有千秋。唯独大自然的画作最触动人心,最震撼灵魂。美在天路,美在张家口,美在我。神奇的天路,敞开热情的怀抱,随时欢迎你的到来。