我的家乡太仓作文400字
我的——太仓,位于南岸的一个小县城,有着“鱼米之乡”的美称。 太仓优美,人杰地灵,有着小县城的舒适和安宁。这里的人们心地善良,个人素质高。嘘,听——“学”这股风,已吹遍了城市的各个角落。 今年的3月5日,天空下起了淅淅沥沥的,那时候,雨越下越大,我去上学的时候,看见一个头戴红帽,身着红马甲的家长志愿者,正冒雨站在马路边上,迎接一个又一个孩子,并把他们安全送到校门口。过了一会儿,有一对一年级的双胞胎想过马路,那个志愿者就用咯吱窝,夹着一把普普通通的彩色雨伞,左手右手各牵一个孩子。突然,一阵凛冽的寒风吹过,志愿者的雨伞,一不小心就被风吹到了马路的正中央,这时,她并没有急忙去把伞捡起来,而是继续牵着两个孩子的手走到斑马线的尽头,又目送两个孩子跨进的大门后,才回过头把雨伞捡起来,走到了马路的对面。 看着她的湿透的背,看着她凌乱的长发,我的内心涌起了一股暖流,太仓市的志愿者们,他们处处行善,是我们学习的好榜样。今天,志愿者们为我们做好事;明天,我们回报志愿者。长大后,我也要当一名乐于助人的志愿者。
我的家乡——太仓,在这个小县城里,像这个志愿者一样,默默奉献的人还真不少。教我们知识,提醒我们注意自己的品行;警察维护我们这座城市的安全;清洁工们让我们的城市更加整洁、干净;医生们为我们治病,让我们的身体更加健康。正是有了他们,我们才能在健康地成长,我们这个城市才会是“更具幸福感”城市。