游南澳岛400字作文
汽车穿过了南澳大桥,来到了秀丽的南澳岛。这里空气清鲜,天空蔚蓝,是个好地方。
我们来到海边。放眼望去,水天一色融合得如此完美,水往天际流,云往水里飘,一片茫茫的蓝色。这里的浪果真很慢,一个浪头退了,第二个浪才掀起。但这里的浪十分大,一个浪能拍出十几米呢!可不是嘛,我的拖鞋也一下子消失在沙滩上了。幸好,又一个大浪拍了过来,把我的拖鞋拍回了沙滩上。这浪像一个调皮的孩子,嬉皮笑脸地看着我。我弯腰捡贝壳,一边捡一边扔,忙得不亦乐乎。这里的贝壳并不好看,大小不一,颜色单调,只有暗淡的灰色和黑色。可是你知道吗?这丑陋的贝壳孕育着最美的生命——珍珠,这里以珍珠多而出名。珍珠是美丽的,而它的前世是丑陋的,不经历风雨,怎能见彩虹。想必,这些珍珠的经历并不轻松。
观赏了壮观的,拾了“美丽”的贝壳。我们来到了离海不远的位于南澳北回归线广场上的南澳北回归线标志塔“自然之门”,这是迄今我国建成的第11座北回归线标志塔。该塔设计采用汉字——“门”进行演变造型。球体半径3.21米,与春分3月21日对应,悬臂长6.22米,与夏至6月22日对应。每年夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将穿过上方圆球中心的圆管,投射到台中央,人景相映,趣味横生。
美好的南澳岛之行。