夕阳终于收掉了余晖,很快上升。四周很静,只有几颗闪着光,点缀在深蓝的天幕中向我眨眼。
几分钟后,我眼前出现了一幅美丽的画,我惊诧于这幅画的精彩与瑰丽,沉醉于美境之中。它既像一首优美的抒情诗;又像一支充满柔情的乐曲,使人无限陶醉。
只见一片树梢的顶上,有一层银光,像许许多多的宝石闪闪发光。天空有几片云,这会儿也罩上了银纱。我断定月亮马上就会出来。
果然,树梢间出来一道金边,借着树的掩盖,它尽全力往上升,升着升着,最后终于挂在天上了。
月亮,纯洁、高尚,把自己的皎洁献给人们,为人们带来了明亮与快乐。