写一个人的作文300字
【我的妹妹】
我有一个不爱写作业的妹妹,有时候临上学才能写完作业。
她长着一头长头发,小小的眼睛、大大的耳朵、尖尖的鼻子。脸非常的圆,笑起来就会出现两个小酒窝儿,真像一朵红山茶。
有一次对她说:“快点写作业去。”妹妹说:“不,除非给我买玩具!”“不行!”生气地说。“不买就不写。”妹妹哼了一声。妈妈听了之后就不管了,“你自己看着办吧,写不好处罚你!”过来了,问:“怎么了?”我就把事情的经过一五一十的告诉了,爷爷听了,就对妹妹说:“你不写作业就不买玩具,写了才买。”妹妹只好写作业去了。我就觉得爷爷太聪明了,有办法对付妹妹!
还有一次下午,妈妈让妹妹写作业,可妹妹只写了一会就去睡觉了。妈妈喊了她好几次,她都说:“我困了,眼睛都睁不开了!”妈妈也没办法了,只好由他去。我想:妹妹又要在门口站着写作业了。已经记不清有多少次了,早点写完就不用在门口站着边哭边写,不嫌这样丢人吗?
这就是我不喜欢写作业的妹妹。