我是麟峰小学三年级的一名学生,我长得虎头虎脑,脸蛋又圆又胖,两只眼睛又大又亮。我身体健壮,身手敏捷,我兴趣爱好广泛,喜欢看书、下棋、跆拳道和拼积木等。我尤其喜欢看书,特别喜欢看沈石溪写的小说,一看起来,就废寝忘食,如痴如醉,恨不得把一整本书都消化掉。我的行为正如高尔基所言:扑到书上,如同饥饿的人扑到面包上。对我来说,书已经成为我不可缺少的一部份,不看书,我就会闷闷不乐,一见到书,我便欢天喜地。
我有许多的优点:大家都说我乐于助人,有责任心。每次我当值日生时,总要把教室打扫的干干净净,桌椅摆得整整齐齐,门窗擦得整洁明亮,环视一圈教室,然后才会安心地回家。因为我的努力和大家的付出,我们组常常受到老师的表扬,身为组长的我心里感到乐滋滋的。
我也有许多的缺点:做题马虎大意,不认真审题目,字迹潦草不工整,还喜欢看电视,玩电脑。我告诉自已,每个人都有缺点和优点,我要发扬我的优点,改正我的缺点,好好学习,争取做一名全面发展的三好学生。