这儿真美作文800字
微风吹过的地方,有座美丽的公园。一年四季,不论你什么时候来到公园,都会由衷地赞叹:“这儿真美!”
你瞧,春姑娘跳着轻盈的舞来了。从那嫩绿的草芽后面,送来阵阵青草香;美丽的花朵间,蹿出几株蒲公英;风娃娃也急匆匆地跑来,告诉它们新发生的事儿;高高的柳树边,整齐地摆放着崭新又牢固的石凳,那是给来来往往的路人休息时坐的。此刻如果坐在石凳上,翻开历史的书,回忆人间的真善美,一切从这儿开始,多么美妙!
不久,夏哥哥扇着扇子走来了。”哎呀,太热啦!夏哥哥你还是早点回去吧!”树上的知了不厌其烦地劝说着。夏哥哥害羞起来,走进公园的角落里,发现有个小沙堆,这是孩子们的游乐天堂,有的在嬉戏,有的在堆城堡,有的在打滚,还有的在打沙滩排球。沙堆的旁边也有很多石凳,这时的石凳上坐满了人,大家都在乘凉呢。再往前走,也就到了公园的中央位置,有个冰激凌车,卖各种口味的冰激凌,有草莓、芒果、西瓜等口味的,车前排着巨龙般的队伍,这冷饮生意可真好。
转眼,秋妹妹一路小跑地来了,看!公园的葡萄树上结满了宝石一样的果实,看着真诱人,尝一口酸溜溜甜津津的,再尝一口,还是不过瘾呢!葡萄架下有一些好学的同学们,有的在写生,有的在一笔一划地做着读书笔记,他们认真的模样真可爱。葡萄架边的大树上,有些叶子被染成了红黄相间的颜色,有些叶子已经陆续掉落了,像一个个正在练功的舞蹈家,翩翩起舞的景象真是没法比喻,简直太美啦!
好快,冬伯伯迈着缓缓的步子走来了,公园里的孩子们都非常喜欢他。”大家看,下雪啦!”一个孩子兴奋地喊了起来。‘’真的诶,下雪啦,下雪啦!“所有的孩子都欢呼雀跃。公园里顿时成了冰雪世界,白茫茫一片,孩子们在雪中堆雪人,打雪仗,冻得通红的小脸蛋,真像一个个红苹果。
这一年,春姑娘、夏哥哥、秋妹妹、冬伯伯都分别来过了公园,带来了美美的四季景色。春天生机勃勃,夏天热热闹闹,秋天硕果累累,冬天冰雪世界……如果让的画家勾画公园的样子,那画面一定很美。