李晓明的生日三年级作文400字
中午课间的时候,同学们三五成群地围在一起讨论自己的生日场景。小红得意洋洋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小军也不甘示弱:“我也刚满九岁,生日那天我们全家人一起过的。”同学们好羡慕他们呀!同学们叽叽喳喳地说个不停,只有李小明愁眉不展,闷闷不乐。
李小明回到座位上,望着窗外自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,看来这次的生日又要我自己过了。”细心的小军听见了,对小红说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他过生日。”小红说:“好呀,好呀。”于是小军和小红悄悄地告诉了大家这个事情。
生日的前,同学们拿出了自己的零花钱,买了一个又大又漂亮的蛋糕,把教室装扮得漂漂亮亮的。
李小明的生日到了,大家藏在教室的角落里,把灯关掉,把门也关上。小明好奇地推开了门,看见自己桌子上摆着礼物,刚打算拆开,这时同学们排好队,在小明背后唱起了生日歌。小明猛然转过头,看见了同学们,他流下了感动的眼泪。大家开始吹蜡烛切蛋糕,此时老师走进来说道:“我们班真是一个团结又充满友爱的班级呀!”
【李晓明的生日】
301班 李叶妮
下课了,王丽和王张的座位上挤满了人,而且还在议论着什么。原来是在议论生日啊!王丽开心地说:“上个星期我过生日,妈妈给我买了一个大生日蛋糕。”王张说:“我也刚满九岁,全家一起给我过生日。”李晓明听了这些话,慢慢地走回了座位。嘀咕着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈不在家。”
这声音虽然小,但还是被耳尖的王丽听见了。王丽对王张说:“我们帮李晓明办一个生日派对吧!”“这个主意不错!”王张兴奋地说。于是,他们说干就干,在晓明生日的当天, 同学们提早来到了教室布置生日派对的场景。到了下午,李晓明闷闷不乐地走到了教室。同学们早已准备好惊喜,等待着他的到来。李晓明轻轻地推开了门,同学们异口同声地唱起了生日歌。李晓明看到这幅场景,瞪大了眼睛,张大了嘴巴,觉得不可思议!老师把蛋糕端到了他的面前,李晓明感动地流下了的眼泪,泪水就像断了弦的珍珠一样散落下来。
教室里的同学们都露出了灿烂的笑容,充满了欢声笑语,李晓明过了一次特殊的生日。