在众多的里,我们中国算得是一个美丽富饶的了。中国具有美丽富饶的城市,环境优美的景区,还有丰富的资源呢!然而,有一点令我心寒的是:我们中国遭到巨大的破坏。
随着科技的发展,人类发明了许许多多的交通工具、电器等。给我们带来了许多的方便。可是,这些发明却要消耗很多的资源。尽管我们中国的资源丰富,但如果不加节制地开采利用,迟早也会枯竭的,如果真的是这样,那么未来的中国一定是个乌烟瘴气的。为了阻止这些不幸的发生,我们应该好好利用这些资源,能省就省;少乘点汽车,种植多点树木,好好利用水源,不要乱扔垃圾,更不要污染水源……这些基本的文明行为在我们生活里都是必要的,这样以来,既可以节约中国的资源又可以维护中国文明的荣誉,这不是两全其美的是吗?
中国文明,中国文化,博大精深,身为中国一份子的我呼吁大家:从今天开始,从现在开始,好好利用中国资源,爱护环境,让我们的中国变得更加美好!