开学的天 作文600字
开学的前,妈妈告诉我,说杨老师不再教我们了,换成一个张老师了。我心中交织着酸、甜、苦、辣,酸是因为杨老师不再教我了;甜是因为这个新老师教六年级很有经验;苦是因为我马上就要考初中了,心中很烦恼;辣是因为听别人说,张老师特别严厉。我在心里想着新老师到底是一个什么样的老师。我甚至有一点儿小小的期待。
开学了,我在上学的路上,我看见很多人都快快乐乐、高高兴兴的。我走进校园,就看见“欢迎回家”四个大字。我跨过教室门口,坐在位子上,身边的同学都在叽叽喳喳的讨论暑假里的趣事,特别是王承龙和姚世奥,他们两个斗志昂扬的讨论着某某话题。一会儿,我们就该去六年级的教室了。我背着书包,往六年级的教室走去,我按照原来的座位坐下。然后等待着新老师的大驾光临了。
匆匆的脚步声传来,原来是新老师来了。她的面容看起来很严厉,让我感到很紧张,很害怕。老师先做了自我介绍,然后就滔滔不觉的讲起了她那一套规矩,她说:“必须要坐有坐姿,站有站姿,如果全班有一个人坐不好都不讲课,那必须全班坐好才讲课。”这个老师刚来,就给了我们一个下马威。这下,可好好治治我们班的“多动症”了!
我发现,老师虽然严厉,但也很幽默。在上课的时候,说到某一方面话题,就给我们讲些事例,有时还讲些笑话逗我们开心。有一次,张老师让郑爽上台做题。郑爽把题写完了,答案还正确,就是写的字太小。老师便笑着说:“以后每个同学都买一个望远镜。”然后对郑爽说:“以后你再上台,就对同学们说:“我要写字了,请大家准备好望远镜!””把大家笑得东倒西歪。大家说,我们老师还算幽默吧?我们才上了几节正课,就已经喜欢上了这个老师。
我们虽然面临“小升初”,但也要快快乐乐的,不能太忧虑。六年级,这是我们小学的最后一年,所以必须珍惜这一年的美好时光。开学的天,也是我最难忘的!