我们的六六班有着“完美教室”的称号,可是只要我想起那一幕我就觉得汗颜!
班里有一位残疾的同学,因为右手无法写字走路也有些毛病,常常遭到同学们的排斥,有时候下课同学们还会给予言语上的攻击,每次看到这一幕,心中总是浮起一丝的同情。
人本是平等的,这一些道理我们都懂得,可是为什么还要针锋相对呢?我们是不是要找一找自己的问题呢?其实我知道你们是不想有意的引起这些问题的,你们只是要怀着挑逗他的一种心态,可是你们忘了每个人都是有自尊的,这样无辜的伤害一个人的自尊就好似拿刀在别人身上割,“人有私,切莫揭”这句弟子规中的名句,你们牢记在心了吗?
同学们,他本是无辜的,他从降生就受到了不公平的待遇,我们又何必再这样伤害他呢?用自己的爱心为他搭一座爱的保护伞吧!让他在伞下无忧无虑的成长,我想信长大后他会牢记我们这些在他置身于危难之中给予他关怀的同学!
“品质---站立生命的基石”有了美好的品质,才能有完整的人生,精彩的人生!我们现在好好改正一下我们自己的心态,做一个完美的人,让自己的生命从此有更好的光彩吧!