六年级材料作文题目:改过自新的伐木工人。我是一名改过自新的伐木工人。只从那件事级之后。我没有再去砍伐树木了。
我是一位改过自新的伐木工人,原先我在森林里随意砍伐树木,直到那,啄木鸟的一番话让我改变了自己。
那天,我身穿褪了色的工作服,榆木脑袋上顶这着一顶鸭舌帽,嘴里叼着香烟,手里拿着斧头。我在森林里精心挑选着。
突然,我双眼一亮,握紧斧头朝那棵大树走去,嘴角扬起一丝微笑,心想题目:这棵大树真粗壮,砍下来一定能卖不少钱,呵呵……我撸起袖子抡起斧头,用全身的力气朝大树砍去,大树痛苦地呻吟传入我的耳里,可我满脑子想的是金钱、财富,完全顾不上,这时一只眼中闪出寒光的啄木鸟朝我的脑袋狠狠啄了几下,并大声喊叫着题目:“这段木头里一定有虫,是贪婪虫、自私虫、糊涂虫、无知虫,你的大脑已经被虫子完全吞食了,你们是可恶的人类。”“那我只有靠砍伐树木才能养家呀,我是伐木工人呀!”“那你有想过你们乱砍滥伐的后果吗?”
我仔细想了想,的确现在,由于人们不保护环境所造成的自然灾害太多太多了,洪水、泥石流、火山爆发等一切自然灾害都会降临在我们人类的身上。
啄木鸟说题目:“中国每年使用的一次性筷子有450亿双,但中国的森林面积却仅为百分之十八点二一。树木是我们的朋友,我们呼出二氧化碳而大树吸入二氧化碳,它呼出氧气,而我们吸入氧气。人和树是互相依存的,没有树木,人类就无法生存,树木是属于土地的你们人类无权去砍伐它们,因为人类也是属于地球的。”对,生命是位,为金钱、财富等于零。没有生命,其他又有生命意义呢?而生命又和树木息息相关。