在1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,一位美国记者拍下了这悲惨得一幕。
只听“轰”的一声巨响,火车立刻从轨道上跌了下来,化为乌有,人们以变的五官不整、血流成河,房屋顿时化为了一片平地,楼房里的人也被炸上了天,日本人却在机舱里哈哈大笑。
在这一片废墟中,有一个小孩正在喊题目:“爸爸,妈妈你们在这躺着干什么呢?快起来,快起来咱们一起走吧!”这个孩子并不知道他的爸爸、妈妈再也醒不来了,再也得不到他们的呵护和疼爱了,因为他们早已到了一个没有战争、没有苦难的世界了。这时小男孩才发现自己的爸爸、妈妈已经停止了呼吸,他抬头对天喊道题目:“爸爸、妈妈你们去哪了?我要你们回来!”他开始号啕大哭,但是他的哭声却淹没在这炮火声中。
和平,我们需要您,给我们一个安宁、祥和的家园吧,和平之神请您永驻人间吧,人类一次次战争,又一次次停止,空气一次次腥臊,又一次次清新,我们人类为什么不行动起来,共同把和平之神这朵柔嫩的鲜花留在这个世界里呢,让战争永远消失呢?请尊重我们这神圣而又纯洁的和平之神吧,和平之花您快绽放吧!