今天,我看了一则漫画,用讽刺的手段画出了人们不顾后果地乱砍树。
这则漫画画的是∶在一个葱郁的森林里,一个盗木人手拿板斧。为了心安,一边砍一边想题目:这段木头里一定有虫……这时树上的啄木鸟飞下来啄着那个人盗木人木头一般的脑袋。有愤怒的眼神瞪着这个盗木人的脑袋,心想∶这段木头里一定有虫,我要把那“罪魁祸首”捉出来。
我边看边想,到底是木头里有虫还是脑袋里有虫?那个盗木人被利益蒙蔽了双眼,随意破坏。不懂得保护环境,不做长远的打算。
在现实生活中,也存在着浪费的现象。比如∶吃饭吃到一半就不吃了;把垃圾倒进河里;吃了东西随地乱扔。
地球母亲给了我们生存的优厚条件,孕育了万物,可我们却不知道珍惜,贪婪地疯狂地向地球索取,我们可爱的地球也受到了巨大的伤害,我们应该从现在做起,从身边做起。让我们的地球更美丽!