人生需要挑战作文800字
从小到大,难免会遇到一些困难,你总要去挑战或攻破它,在这个过程中,或许是苦的,或许是甜的,但人生正需要挑战,在挑战中寻找知识,寻找乐趣。
就在前不久,轮到我们班国旗下讲话了,班主任让我们自愿报名,我看到后立马拒绝,[苹果教育网Www.PeQuip.Com.Cn]可妈妈竟然不断鼓励我要我报名,后来连老师也鼓励我报名。我的脑子里顿时像有两个小人在里面打架似的,一个小人说:“千万不要答应,不仅要自己写,还要背下来的,背稿最难了”。另一个小人却说:“不要听他的,人生正需要挑战,在挑战中寻找乐趣。”
“听他的?还是听她的?”正当我心烦意乱的时候,“救星”来了,妈妈跟我说:“这可是一个锻炼你胆量的好机会呀!你要相信自己,你是可以的,加油!嗯嗯,我相信,只要坚持不懈地克服困难,你就能做得很好。”听了这番话,虽然还是有点担忧,但我还是向这个挑战迈出了勇敢的步,向老师报了名。
把稿子写好后,就到了最难的环节——背稿。我花了半天的时间终于能把稿子背出来了,但是还不够熟练,录视频时一紧张就忘了,脑子一片空白,那时我急得快要哭了,心想:早知如此,何必当初,真后悔为什么当初要同意报名呢!背稿子太难了,稿子篇幅很长,并且要背诵的段落很多,一时没法记忆。
经历九九八十一次,没有一次成功,我彻底绝望了,心如刀割,悲痛欲绝地坐在地上,想要放弃。两旁的白墙也似乎在不断地责骂我,说我一点都不坚持,手中的稿子传来一阵嘲笑声,“沙沙沙”,连不会动的东西都在嘲笑我,转念一想,这不正是上天在挑战我的意志力吗?我应该坚持,攻破这个挑战的困难,不让它得逞,于是我立刻拿出稿子,不断地读,不断地背,录了几十次后,终于成功了!在录完的那一刻,我感觉全世界都在为我的坚持感到喜悦,就连刚才嘲笑我的东西都为我鼓掌,直到这一刻,我才真正知道坚持后的喜悦有多美好的。
正如唐代的黄檗所写:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”人生正需要挑战,坚持不懈地克服挑战中的困难,在成功后找到美好与喜悦的滋味。