高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯!”;莎士比亚也说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。” 由此可见,书籍对人来说是多么的重要呀!
在上幼儿园的时候,我还不会识字,于是每天晚上我都会缠着妈妈给我读几个精彩的小故事,天长日久,我也喜欢上了读书,喜欢书中那丰富多彩的故事和有趣的知识,还有那些神奇的科普知识……当上了小学,识字以后,我就会自己抱着一些科普类的书、或者是故事书自己来阅读,从中获得了许多的乐趣!于是书籍就和我成为了形影不离的好伙伴,每天我都会读一个小时以上的书,比如《十万个为什么》、《百科全书》、《左手神话右手科学》、《七侠五义》……书中的一些人物,比如马小跳、爱迪生、牛顿、包公……让我佩服他们,深受感悟。
我在看书时都会做一些笔记,把书中的好词好句勾画出来,每看完一本书,我都会把书中勾出的好词好句抄到专用的“阅读存折本”上,把不会的字词也抄到本子上,查出字词的意思,再写一小节的大概内容和感悟,这本书我就算是彻底学习到了书里的内容和宝贵的知识了。抄到本子上了还要学而利用,把这些好词好句都记住,在文中多运用一些记住的好词好句,文章也会越写越好!
我还要看更多的书籍,和书做一辈子的好朋友!了解更多有趣的知识!