我盼望已久的日子——春节终于来了。我们一家人开开心心地回到了宣威老家过大年。
2020年1月24日,星期五,天气晴朗。我们早早地起了床,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有叔叔他们都很忙碌。奶妈、妈妈和婶婶忙着打扫卫生,忙着做饭;爷爷、爸爸和叔叔忙着宰羊,忙着杀鸡,忙着宰鱼,大家都在为年夜饭做准备。
我和弟弟、妹妹们吃过早点后,也帮着父母做一些力所能及的事情。我帮忙照顾弟弟,妹妹和爸爸一起高兴地贴春联、挂灯笼,大家一起动手,分工合作,不一会儿,家里便变得又干净整洁又喜气洋洋。
由于要准备丰盛的年夜饭,午饭我们吃的相对要简单一些。很快到了吃年夜饭的时候,红烧肉、清蒸鱼、烧鸡、炖排骨、火腿、牛肉、羊肉……一桌子美味佳肴,看得人直流口水。爷爷说:“现在强大了,人民的生活富裕了,人们的生活水平提高了,我们要感谢党和,强大了,人民才能过上幸福的生活。”我们边吃饭边聊天,一家人都很开心,爷爷、爸爸和叔叔都给我们发了压岁钱,饭后我们和弟弟妹妹们一起在院子里放鞭炮,点烟花。不知不觉到了12点,这时迎接新年的鞭炮声此起彼伏。看着夜空中绚丽多彩的烟花,我们的心里有说不出的快乐。
没有共产党就没有新中国,今天的幸福生活是共产党带领广大劳动人民一起创造的,相信有党的正确领导,新的一年一定会更美好。