成长作文1000字
“你不是我的父亲,我不要你管!”“啪!”父亲一巴掌打在了我的脸上,打痛了我的脸,也打碎了我的心。
父亲打我,只因为我的无理取闹,只因为我想离开这个家。我渴望感受外面世界的霓虹闪烁,我渴望冲破家中的“牢笼”……
终于,我的渴望不再是梦了:听不进朋友的劝导,不顾及家人的说教,我踏上了旅途。
临走时,父亲恨铁不成钢的对我说:“放手让你去浪,浪够了就给我回家!”我没看父亲一眼,径直走向车站。
深圳,一座繁华的城市。他对我有着一种无法言说的诱惑。
我很高兴,因为我找到了一份工作,我对这份工作满怀期待,我想在工厂里一定会很好玩吧!住的地方一定会很不错吧!应该会有空调?有单独的房间?或者会是有Wi-Fi……
深圳的夏天异常炎热,上班的天,我的梦就破碎了。累就先不说,没有空调,工作时,只有风扇吹向我的一股热流,被汗水打湿了衣服也让我觉得不足为奇了,因为我饿。在这里没有早餐,初来乍到的我无可奈何。只有硬着头皮,咬牙坚持,不去想我饿了。
第十天,我熬到了第十天,在我的记忆中,那十天应该是永远无法忘怀的吧!十五个小时的工作量,把我累得半死不活,这并非最糟糕的,最糟糕的是我水土不服,每次我洗完澡之后全身就会长出红色的点,身无分文的我,别说去看医生了,就连拿药也只能拿更便宜的。我想这就是所谓的吃不饱睡不好了吧!
走在回宿舍的小道上,害怕和无助包围着我。我在想自己为什么要跑出来吃苦,从小生在蜜罐子里的我,真想回家。因为外面的时候没有我想象的那么美好,在这个繁华的地方根本就没有我的容身之地。我想哭,但是我不能,哭不能解决任何问题,他只能代表我的懦弱和不坚强。
当我准备睡下的时候,父亲顶着苍老的面容出现在了我的面前,手里拿着一碗鸡蛋面,那是我更爱吃的,每当学校放假回家时,我都会像一条小哈士奇一样缠着父亲,让父亲给我做好吃的,而父亲总是会让我完成一些任务之后,再满足我的要求。我怀念这段日子。
父亲走过来的时候,我眼眶里的热泪再也不受我控制了,我哭了,哭得稀里哗啦!当我抽泣着吃着父亲做的面时,我隐约的看见坐在凳子上父亲头上的白头发多了些许,我明白了,家才是最温暖的港湾,因为在这世界上父母是的,不管你做过什么让父母伤心欲绝的事,父母都会在你身边不离不弃,永远默默呵护着你。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。第十的时候,我辞职了,握着亲手挣来的一千元工资,理解了钱的来之不易。
回到家里,我很享受这种感觉,因为这是幸福的感觉,而令我拥有这一切的一切都是父母给予我的。
从此以后,我再没像以前那般叛逆,再没跟父亲争吵过,再没有去大城市的冲动,而是选择了好好学习。因为经历那十天之后,让我领悟了成长的含义。